2011-06-21marks twitter
- J-waveのめぐちゃんがドSで、たまにイラっとして作業が中断する件
- 早いよね RT@yankokko: なんか21時になるの早いよねー
- @yusabo 誕生日!?おめでとうだね
- 人口ピラミッドは35-38歳が最後のピーク http://bit.ly/iETKPq
- しかしながら、和菓子の検索は右肩下がり http://bit.ly/lKGtea#shinise
- 考えすぎて頭いたい。ブータンいきたい。
- 老舗のニュース インタビューを掲載しています 将来的には日本中の老舗のニュースを紹介していきたいです http://www.menstrend.jp/special/traditional/
- 検定!! RT@izumi1173: これからガンバります! http://instagr.am/p/GG7RF/
- 三越さんと作らせて頂いた人間国宝を紹介するアプリです http://bit.ly/fQdfQC 日本のよいものを世界へ 世界のよいものを日本へ 伝統のよいものを現代へ 現代のよいものを伝統へ#starmark#app
- セルリアンのいっかいもね RT@ruke58: なんで、品プリのラウンジ(無料スペース)には、ネズミ講の説明する人とそれを聞く人が、いつもいるんだろう。(笑)
- おめでとうございます!うちの会議はいつもパブリックハウスです RT@kusumotodosjiro: さあ。今日はカフェカンパニー10周年の誕生日。10年目初日の企画会議は朝から白熱。早くも初のカミナリ落としちゃった(笑)。でも、秋にかけての楽しい企画が目白押し。
- 間違いないです! RT@Ironman_seiji:@hbg_mark やはり和菓子ですよ!
- さすが飲食オーナー! RT@sonoko77: ダイエット、美容を意識しているのならやっぱり洋菓子より和菓子よね〜 小豆、きな粉、寒天、黒糖 を使う和菓子は ミネラルやビタミン、食物繊維が摂れるしね。 ダイエット目線だと甘さ控えめで餅は避けたいけどね、、、
- トランス脂肪酸やばいすね かんがえた事もなかった RT@Ironman_seiji:@hbg_mark 流石早い!(笑)
- プロから見ても そうなんやね RT@Aya_latte: 我慢のしすぎもストレスになってしまいますがその通りだと思います RT@hbg_mark: マックのポテトは最たるもので、牛脂でんぷん更に塩分 正直、好きでよく食べます
- 農水省 すぐにわかるトランス脂肪酸 http://bit.ly/9jH1bu
- 腐らないの!?RT@Ironman_seiji:@hbg_mark トランス脂肪酸で揚げるから腐らないんだよね、最近はどうかな?
- どれだけ安くでエンドルフィンを買えるかという即物的な世界 RT@Sekine4: 消費系のものは僕の肌感覚ですが価格要因が圧倒的な気がします。そういえば昨今4P分析が崩壊したのも価格要因が強くなりすぎたからと聞きました
- あとプロモーションですかね? RT@Sekine4: 最大の要因は価格にあるケースが多いです。 RT@hbg_mark 素材にこだわって糖分や油分を控えて作った「よいもの」が、砂糖とクリームMAX大量生産で安価な菓子に市場において負けることは充分あります
- そやね、親の努力必須だね RT@leo2web:@hbg_mark 無理だねえ。洋菓子以外にもマックファミレス回転寿司。ガキの頃テンポラリーだったものがスタンダードになってる。日本人の繊細な舌の醸成が出来るとはとても思えない。その分、親が意識的に外食を排除しないと。
- マックのポテトは最たるもので、牛脂(油分) でんぷん(糖分)更に塩分 正直、マックのポテトも好きで よく食べます ただ、無性に食べたくなるのは ある種 刺激物質に対する中毒症状的なものであることは理解したほうがいいです
- 素材にこだわって糖分や油分を控えて作った「よいもの」が、砂糖とクリームMAX大量生産で安価な菓子に市場において負けることは充分あります
- いいね!和菓子も色々食べてもらいたいな RT@yukawasa:@hbg_mark 息子には積極的に和菓子を食べさせています。団子、おはぎ、ぜんざい。おかげで私同様あんこ大好き人間になりました。#papajp
- ケーキが安泰ってわけでもない 素材にこだわって作ったケーキより 糖分と油分が多い「だけ」のケーキのほうが 本能的には美味いと感じるのだ
- 元禄年間創業 田町にある和菓子の老舗 秋色庵大坂家の公式サイト#starmark で運営してます http://bit.ly/fyURDu
- まず和菓子の良さを先にしっておかないと、より刺激が強い洋菓子の味覚の誘惑にまけてしまう 僕は子供のときに両親が和菓子を中心に食べさせてくれたから和菓子の良さもわかる その後に甘いタルトの味を覚えたが、それはそういうものとして和菓子にいつでも戻る事は出来る 今の子はどうなんだろうか
- 糖分と油分の組合せがあれば、人間の脳味噌は美味しいと感じてしまう 和菓子の多くは油分が少ないもしくはないからヘルシーなのだが、脳味噌レベルではケーキより、物足りない、と感じてしまう
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